Descriptif du team-building autour de la truffe :
Nombreux sont les sites réputés pour la truffe en Provence, principalement sur le Vaucluse et le Gard. Il est de coutume de dire que la saison des truffes démarre “officiellement” début novembre. Et c’est dans notre région, principalement, à Richerenches et à Carpentras, que se tiennent les deux plus importants marchés aux truffes du monde ! Rien que cela !
Emblème de la gastronomie française, la truffe – “rabasse” en provençal – est l’un des rares produits « de luxe » à être vendu en l’état, sortant couvert de terre des riches terroirs de la Provence. A savoir que la région produit 80% de la truffe française.
Notre team building est réalisable tout au long de l’année.
Notre team building culinaire autour de la truffe
Ce team building autour de la truffe est disponible en 2 versions :
Soit vous vous déplacez chez le producteur, soit le producteur de truffes vient à vous, sur votre lieu de séminaire sur les villes d’Avignon, Orange, Nîmes, Montélimar, Uzès, Bagnols-sur-Cèze…
Cette activité s’adresse plutôt au petit groupe allant de 8 à 20 personnes chez le producteur et de 10 à 30 personnes en extérieur à votre hôtel de séminaire.
Encadré par une équipe de professionnels de la truffe qui partagera avec vous des expériences uniques et vous ferons découvrir la truffe sous toutes ses facettes !
Cette activité séminaire entreprise vous permettra de passer un moment authentique avec un produit prestigieux : la truffe. A travers des activités ludiques et originales vous connaitrez tous les secrets de ce mystérieux champignon. Grace une approche pédagogique et des ateliers inédits vous aborderez le monde de la truffe de la fourche à la fourchette. Une activité de team building insolite et originale qui favorisera la cohésion d’équipe et marquera l’esprit de vos collaborateurs.
Si vous êtes chez le producteur, le team building autour de la truffe sera rythmé par une visite de la truffière arboretum où nous échangerons sur les différentes essences d’arbres et sur la trufficulture. Nous ferons ensuite un focus plus détaillé sur les truffes. Vous pourrez ainsi partir à la découverte d’un champignon au style puissant, raffiné et complexe ! La visite est suivie d’un atelier culinaire : en équipe, confection d’un fromage truffé puis vote de la meilleure réalisation.
Le team building sera également animé par des défis de cohésion d’équipe :
- Le « Devine en 3 mots » : Par équipe, un membre devra énoncer trois mots à son coéquipier afin qu’il devine un terme du champ lexical de la truffe.
- Un « Vrai ou faux – justifiez » : Un vrai ou faux, trop facile ! La bonne réponse sera acceptée seulement si la justification ou l’argument est valable. Les membres de l’équipe auront une ardoise et une craie pour écrire leur réponse.
- Quiz interactif : Kahoot vous connaissez ? C’est un quiz en ligne qui se fait par groupe, nous allons vérifier si les membres de l’équipe ont été des bons élèves et on écouté attentivement. Attention un classement sera dévoilé en fin de partie.
- Que représente le chiffre ? : Un chiffre ou un pourcentage sera présenté à l’équipe, il faudra qu’ils devinent ce que cela peut représenter dans le monde de la truffe.
- Associer la bonne feuille à la bonne essence d’arbre : ludique et amusant, les collaborateurs devront associer une feuille avec l’arbre à qui elle correspond.
Challenge et bonne humeur seront au rendez-vous, alors qui sera le meilleur apprenti trufficulteur ?
Zone géographique :
Provence, Vaucluse, Gard, Avignon, Orange, Nîmes, Montélimar, Uzès, Bagnols-sur-Cèze…